Матч (2012)

Матч (2012)

Год: 2012

Страна: Россия, Украина

Слоган: «Любовь и судьбу отменить невозможно...»

Режиссер: Андрей Малюков

Сценарий: Тимофей Сергейцев, Игорь Сосна, Дмитрий Зверьков

Продюсер: Илья Неретин, Дмитрий Куликов, Тимофей Сергейцев

Оператор: Сергей Михальчук

Композитор: Иван Бурляев, Ричард Горовиц

Художник: Александр Толкачёв, Александра Дробот

монтаж: Габриэлла Кристиани

Жанр: драма, спорт

В главных ролях: Сергей Безруков, Елизавета Боярская, Эдуард Безродный, Екатерина Климова Дирк Мартенс Александр Крыжановский Александр Кобзарь Сергей Романович Игорь Гнездилов Никита Тезин

Описание: Фильм «Матч» повествует о событиях, происходящих после 1942 года. Жизнь успешного вратаря киевского «Динамо» Николая Раневича потеряла яркие краски. Свобода, любимая девушка Анна и игра в футбол теперь стали для него мечтой. Анна помогает Николаю спастись из плена, но они уже не могут быть вместе…

Когда немцы организовывают чемпионат по футболу между сборной Вермахта и местными командами, Николай Раневич, собрав команду, выходит на поле играть в футбол. Тем самым борется за свою честь, за любовь и за Родину!

Интересные факты: Фильм «Матч» - второй художественный фильм, повествующий об историческом матче, он снят к 70-летию со дня трагического матча. Первый фильм, посвященный данной тематике, снимался к 20-летию со дня этого события в СССР в 1962 году и называется «Третий тайм».

Сюжет фильма «Матч» построен на реальных жизненных историях людей. Выдуманной является только история любви учительницы немецкого языка Шевцовой к Николаю Раневичу.

Актеры Безруков и Боярская уже в третий раз снимаются как влюбленная пара. В первый раз они играли Сирано де Бержерака и Роксану в «Сирано де Бержераке», во второй раз - Ираклия и Надежду Ипполитовну в «Иронии судьбы. Продолжение».

Трагический матч проходил на стадионе «Старт» в Киеве. Однако, не смотря на то, что стадион существует до настоящего времени, матч снимали на стадионе Василькова, который находится под Киевом, так как во время съемок на стадионе «Старт» в кадр постоянно попадали многоэтажки, построенные за эти годы.

Концлагерь, в котором погибли футболисты, снимали в песчаном карьере под Киевом.

В фильме «Матч» показывается, что футболисты после каждого гола, забитого в ворота соперников, в порыве радости обнимают друг друга, бегают к зрителям. Однако, специалистам известно, что данная традиция выражения радостных эмоций у футболистов появилась позднее 1980-х годов.

Добавить сообщение

Авторизуйтесь тут, чтобы оставить комментарий.

k2s.club