Однажды в Ростове (сериал) (2012)

Однажды в Ростове (сериал) (2012)

Год: 2012

Страна: Россия

Режиссер: Константин Худяков

Сценарий: Елена Райская

Продюсер: Сергей Жигунов

Оператор: Дильшат Фатхулин

Композитор: Алексей Шелыгин

Художник: Сергей Филенко

монтаж: Наталия Беляускене

Жанр: драма, криминал

В главных ролях: Владимир Вдовиченков, Сергей Жигунов, Алёна Бабенко, Виктор Раков, Юрий Беляев, Кирилл Плетнёв, Константин Лавроненко, Андрей Ильин, Екатерина Климова, Богдан Ступка

Описание: Сериал «Однажды в Ростове» повествует о событиях, происходящих в

СССР после 2 июня 1962 года. Граждане Новочеркасска устроили мирную демонстрацию с целью известить руководящие органы о недовольстве, возникшем в результате снижения заработной платы и роста цен на товары. События на данном митинге разворачивались стремительно и непредсказуемо. В итоге произошла трагедия – не глядя на протесты генерала Шапошникова, которого играл Юрий Беляев, митингующих расстреляли. Власти не допустили распространение известий о произошедшей трагедии. Большинство свидетелей дали подписку о неразглашении, а остальные – те, кто не согласился на подписку о неразглашении – попали в тюрьму.

На данном митинге был Вячеслав Толстопятов, талантливый и молодой конструктор, которого играл Владимир Вдовиченков. То, что он увидел на митинге, кардинально перевернуло его видение мироустройства. В итоге он создает команду, участниками которой стали его старший брат Владимир, по специальности киномеханик, (играет Виктор Раков), его жена Тамара (играет Алена Бабенко) и товарищ Александр (играет Михаил Евланов). Все вместе они успешно грабят государственные сберкассы. Для сокрытия лиц они используют обычные чулки, и в результате жители города Ростова дали им прозвище – «Фантомасы». На протяжении нескольких лет, с 1968 по 1973, команда Толстопятовых успешно проводила операции по грабежу сберкасс. Успех Толстопятовых объясняется талантливостью молодого конструктора Вячеслава. Он до малейших нюансов продумывал каждую операцию его команды, и даже придумал гибрид пистолета и пулемета.

Очень долго правоохранительные органы не могут поймать банду Толстопятовых, потому что те лучше технически оснащены, всегда быстро работают и нигде не выделяются, потому что практически не тратят захваченные деньги. Розыском и захватом банды Толстопятовых занимаются Павел Карпухин, капитан уголовного розыска (играет Кирилл Плетнев) и Сергей Колесников, офицер КГБ (играет Сергей Жигунов). Расследование дела банды «Фантомасов» контролируют высшие звенья органов госбезопасности. После того, как в деле затронуты политические интересы, то в борьбу органов госбезопасности и банды Тостопятовых были втянуты профессоры, уголовники, врачи и диссиденты.

Интересные факты: Сергей Жигунов после успеха исторического криминального сериала «Ликвидация» решил создать еще один сериал, в основу которого положены реальные события. Он поговорил с Николаем Картозии, главой дирекции прайм-таймового вещания НТВ, о том, что знает подобные драматические реальные события, как и история, положенная в основу фильма «Ликвидация». Так родилась идея о создании сериала «Однажды в Ростове». И, если о деле банды «Фантомасов» есть некоторая информация, то расстрел мирной демонстрации рабочих тщательно скрывался все это время. Сергей Жигунов эту трагическую историю узнал из рассказа своего отца, который является жителем Ростова. Также тетя Сергея Жигунова училась с человеком, родственник которого был убит во время этого митинга в Новочеркасске.

Добавить сообщение

Авторизуйтесь тут, чтобы оставить комментарий.

k2s.club