Дочь Екатерины Климовой в честь премьеры спектакля подарила Игорю Петренко виски!

Игорь Петренко после нескольких лет работы в Малом театре сделал перерыв около двух лет в актерской игре на сцене. И теперь он вернулся в Малый театр и участвует в антрепризном спектакле "Собака на сене". 31 января 2007 года в Театральном зале Московского международного Дома музыки прошла премьера экспериментального спектакля «Собака на сене», режиссером которого является Игорь Яцко. Игорь Яцко предложил зрителям свое оригинальное видение  классической пьесы «Собака на сене», написанной испанским писателем Лопе Де Веги в 1613-1618гг.

Режиссер Игорь Яцко в своей постановке данного спектакля обращает внимание зрителей на вечные военные действия или другими словами охоту, происходящую между мужчинами и женщинами, причем они (мужчины и женщины) периодически меняются своими ролями – жертва или преследователь . Режиссер предположил, что имя Диана главной героини пьесы выбрано не случайно, а в честь богини Рима, которая покровительствовала охоте. Так, режиссер в качестве эксперимента взял за основу спектакля «Собака на сене» мифологические аллюзии. Звучание охотничьих рожков, молодые мужчины, одетые в белые блузы и коричневые бриджи, красивые танцующие  девушки, и снующие вперед-назад мужчины в шляпах и плащах, снаряженные арбалетами, луками и стрелами – все это  в экспериментальной постановке Игоря Яцко спектакля «Собака на сцене».

Екатерина Климова вместе с четырехлетней дочкой Лизой пришли на премьеру спектакля "Собака на сене", чтобы поддержать Игоря Петренко. Давая интервью журналистам, Екатерина призналась, что вместе с мужем, возможно даже и больше, переживает за то, как пройдет спектакль. Екатерина уже несколько раз присутствовала на репетициях этого спектакля, поэтому она уже до премьеры была в курсе всех тонкостей актерской игры своего супруга. Также Екатерина и Игорь активно обсуждали друг с другом некоторые ролевые моменты, которые присущи герою Игоря Петренко в этом спектакле.

Игорь Петренко играет роль Теодоро. Его пригласили на эту роль в спектакле, потому что в последнее время он очень часть снимается в классических картинах и приобрел в этом направлении необходимый актерский опыт. Так, например, он сыграл роль Печорина в фильме "Герой нашего времени", премьера которого состоится в ближайшем будущем, и приглашен сыграть роль Андрия в фильме "Тарас Бульба", съемки которого начнутся в феврале этого года. Репетиции спектакля «Собаки на сене» начались до того, как к ним присоединился Игорь Петренко. И поэтому его задача немного усложнялась, так как ему пришлось быстро вливаться в творческий процесс, в котором уже достаточно много было сделано. В спектакле также принимают участие такие молодые артисты Москвы, как Александр Пашков, Анжелика Пашкова, Галина Кузнецова, Рамиль Сабитов и Екатерина Волкова.

Дочь Екатерины Лиза впервые увидела спектакль "Собака на сене" на премьере 31 января, так как ей не пришлось побывать на репетициях. Следует отметить, что Лиза интересуется различными видами искусства, очень любит посещать спектакли в драматических и музыкальных театрах, часто бывает в музеях. Поэтому она с огромной радостью пришла на спектакль, в котором играет  Игорь Петренко. На одном дыхании прошел для нее спектакль «Собака на сене». И по окончании, когда актеры начали кланяться зрителям в ответ на аплодисменты, маленькая Лиза поднялась на сцену и преподнесла Игорю Петренко свой подарок, спрятанный в пакете.

Чуть позже журналисты выяснили, что подарком оказалась бутылка виски. Такой подарок от маленькой девочки вызвал большое любопытство со стороны журналистов, и они обратились к супруге Игоря Петренко. На вопрос о том, с целью ли снятия стресса после игры в спектакле дочь Екатерины подарила такой подарок Игорю Петренко, сама Климова, улыбаясь, ответила, что ее супруг сам решит, что делать с таким необычным сюрпризом от Лизы.

Добавить сообщение

Авторизуйтесь тут, чтобы оставить комментарий.