Екатерина Климова играет графиню Калугину в спектакле «Севастопольский марш»

Спектакль «Севастопольский марш» поставлен режиссёром Борисом Морозовым с помощью автора Наталии Скороход, взявшей в основу спектакля знаменитое произведение Льва Толстого «Севастопольские рассказы». Музыку к данному спектаклю написал современный композитор, пишущий в основном классическую музыку - Андрей Петров, который также является народным артистом СССР. Сценографией спектакля занимался Владимир Арефьев. Данный спектакль состоит из двух действий.

В спектакле задействованы многие актеры и актрисы: Юрий Сазонов (играет Владимира Козельцова), Александр Петров (играет Веревкина), Валентина Асланова (играет Прасковью Федоровну), Анастасия Бусыгина и Екатерина Климова (играют графиню Калугину), Татьяна Морозова (играет Лизу), Андрей Егоров (играет Михаила Козельцова).

Когда молодой офицер Толстой, участвовал в Крымской войне и обороне Севастополя, то написал свое видение происходящего. Таким образом, на свет появились его очерки «Севастополь в декабре месяце», «Севастополь в августе 1855 года», «Севастополь в мае», которые очень восторженно были приняты и военными, и писателями, и обществом. Граф Толстой в своих очерках описал, как во время обороны Севастополя люди погибали с достоинством, в муках и крови, порою нелепо, но, все же четко понимая, что они отстаивают свою честь и выполняют долг перед отечеством, перед своими детьми.

В театральной постановке, созданной на основе очерков графа Толстого, зритель увидит историю, в которой во время обороны Севастополя между героями возникает и страсть, и любовь, и происходит взросление личности. Главный герой спектакля – молодой прапорщик, который жаждет вырваться из дома своей тетушки и отстаивать честь родины. В итоге он едет в Севастополь.

По замыслу создателей спектакля первая часть показывает «Мир», а вторая – «Войну», когда смерть настигает и солдат, и офицеров. Используя современные декорации, эффекты и другие театральные средства, создателям спектакля удалось успешно проиллюстрировать мысль гениального писателя, и философские размышления, и вместе с тем трагические моменты происходящего в то время в Севастополе. Данная постановка спектакля «Севастопольский марш» для многих зрителей является неожиданным и эффектным зрелищем.

Добавить сообщение

Авторизуйтесь тут, чтобы оставить комментарий.

k2s.club