Екатерина Климова снялась в комедийном фильме

Фильм «Яды, или Всемирная история отравлений» относится к комедийному жанру, и снят в 2001 году. Режиссером данной картины является Карен Шахназаров, сценаристами - Карен Шахназаров и Александр Бородянский, оператором - Владимир Климов, а композитором - Анатолий Кролл.

В съемках фильма заняты многие знаменитые и молодые актеры и актрисы: Игнатий Акрачков (играет Олега Волкова), Олег Басилашвили (играет Ивана Петровича Прохорова/Александра VI Борджиа), Жанна Дуданова (играет Екатерину), Александр Баширов (играет Арнольда Шарапова) Ольга Тумайкина (играет Зою Филимонову), Людмила Касаткина (играет Евгению Ивановну Холодкову), Андрей Панин (играет Чезаре Борджиа), Николай Афанасьев (играет Кардинала ди Карнето), Юрий Ошеров (играет Сократа), Елена Фомина (играет Парисатиду), Александр Андреевич (играет Артаксеркса), Вероника Николаева (играет Статиру), Марина Казанкова (играет Лукрецию Борджиа), Екатерина Климова (играет Жанну д’Альбре), Елена Обухова (играет Маркизу де Бренвилье), Иван Лакшин (играет Нерона), Фёдор Шеленков(играет Калигулу), Тимур Мациев (играет Хан Менгли-Гирея), Дмитрий Дюжев (играет доктора Эдма Коста).

Сюжет фильма разворачивается в современном мире в Москве. Главные герои - Олег Волков, актер в театре, Екатерина, его некрасивая жена, Арнольд, живущий по соседству и работающий слесарем. Однажды Олег узнает, что его жена изменяет с Арнольдом. Олег после этой новости выходит из дома, идет по Москве и попадает в клуб, где выпивает спиртное и знакомится с Прохоровым Иваном Петровичем, который после выяснения причины, по которой Олег напивается, рассказал свою историю. Оказывается, у него было две жены, и когда первая ему изменила, то он с ней развелся, а вторую – вовсе отравил. Иван Петрович рекомендует Олегу поступить с его женой, так же как он поступил со своей второй женой, изменившей ему с другим мужчиной. Олег шокирован таким советом.

Через день Олег снова встречает Ивана Петровича, и тот рассказывает ему про различные яды, упомянув, что эти яды использовал и Александр VI Борджиа. На этот раз Олег соглашается отравить свою жену. Он готовил курицу – любимое блюдо своей жены. Однако, неожиданно приезжает мама Кати и отравленный кусок курицы попадает в ее тарелку. Олег внезапно выбрасывает этот кусок курицы в окно. В результате Катя и ее мама уходят жить в квартиру к Арнольду.

Иван Петрович после рассказа Олега рассмеялся, из-за того, что похожая ситуация случилась и у папы римского Александра VI. После чего Иван Петрович советует Олегу отравить не только жену, но и тёщу, и Арнольда. Однако, Олег против такого поступка, но после напора Прохорова соглашается. Ночью Олегу снится сон, в котором он и Иван Петрович находятся на вечеринке, организованной в честь дня рождения Александра VI, на которой присутствуют также его сын Чезаре и дочь Лукреция. Во сне Олег вальсирует с Жанной д’Альбре, которую играет Екатерина Климова.

Утром Олег обнаруживает в своей квартире Екатерину, ее маму и Арнольда, они вернулись, так как с дачи приезала Зоя, жена Арнольда. Чуть позже в квартиру Олега приходит и Зоя, у нее пропали драгоценности и она считает, что это сделал кто-то из троих: Екатерина, ее мама или Арнольд. Зоя узнаёт Олега, раньше она была в него влюблена. Позже Олег и Зоя пьют чай в ее квартире, Олег влюбляется и остается у нее жить. Он на следующий день пошел в свою квартиру за вещами и возвращается очень злым, так как услышал разговор, что его жена, теща и Арнольд решили отравить его и Зою, чтобы получить их квартиры. Следующей ночью Олегу снова снится сон в клубе отравителей. Фильм заканчивается сообщением о том, Олег с Зоей и Арнольд с Екатериной живут счастливо и даже порою приходят к друг другу в гости.

Добавить сообщение

Авторизуйтесь тут, чтобы оставить комментарий.

k2s.club