Игорь Петренко и Екатерина Климова на открытии 34-го ММКФ

34 Московский международный кинофестиваль в 2012 году начался 21 июня. Открытие проходило в Московском кинотеатре «Октябрь», расположенном на Новом Арбате, в связи тем, что «Пушкинский» находится на ремонте. Дорожка, по которой шли звездные гости фестиваля, в этом году была красной. До начала официальной части по красной дорожке прошлись Марат Башаров, Марина Голуб, Данила Козловский, Екатерина Стриженова, Светлана Бондарчук, Олеся Судзиловская, Рената Литвинова, Игорь Бутман, Ольга Будина, Степан Михалков, Резо Гигинеишвили, Надежда Михалкова, Эвелина Хромченко, Вячеслав Фетисов, Виктория Дайнеко, Алена Долецкая и другие знаменитости кинематографа и шоу-бизнеса. Публика, пришедшая посмотреть на гостей кинофестиваля, аплодировали и выкрикивали слова восхищения, проходившим по красной дорожке, знаменитостям.

На открытии кинофестиваля в этом году дамы были одеты в основном в платьях максимальной длины с открытыми плечами яркой, сочной цветовой гаммы. Екатерина Климова  пришла в платье из черного бархата от Alexandra Serova, от которого веяло испанскими мотивами, дополнив создавшийся образ веером. А муж Екатерины Климовой Игорь Петренко хорошо гармонировал с образом Екатерины в своем плюшевом костюме также черного цвета.

До начала официальной части церемонии на сцене выступал коллектив Egar, исполняющий этно-джазовые композиции, а на экране показывали кадры из европейских фильмов прошлых лет, в которых участвовали актеры, известные во всем мире. После было показано интервью Тонино Гуэрро, итальянского сценариста, в котором он признавался в любви России и работе с талантливыми мастерами своего дела - Федерико Феллини и Андреем Тарковским.

Фильм "Духless", режиссером которого является Роман Прыгунов, и снятый на основе одноименного романа Сергея Минаева, был показан после официальной части церемонии. Далее некоторые гости поехали в Лужники, где был организован торжественный банкет в честь начала Московского кинофестиваля - 2012.

Московский международный кинофестиваль в 2012 году будет проходить до 30 июня. Семнадцать картин, входящие в конкурсную программу, будут просмотрены жюри и гостями кинофестиваля.

Добавить сообщение

Авторизуйтесь тут, чтобы оставить комментарий.

k2s.club