Состоялась закрытая премьера фильма «Мы из будущего — 2»

В кинотеатре "Октябрь" вчера, 11 февраля, прошла премьера фильма "Мы из будущего - 2". Этот фильм является продолжением истории о том, как четверо парней попали в эпицентр боевых действий во время Великой Отечественной войны. В этот раз события фильма разворачиваются на украинском фронте.

Сильно изменился состав съемочной группы. Режиссер первой части "Мы из будущего" не принимал участие во второй части фильма, зато участвовали два других постановщика, которые снимали первую часть фильма. Сначала планировалось, что Олег Погудин будет снимать фильм, а позже стало ясно, что руководителем съемок будет Александр Самохвалов.

Роль главного героя фильма - Бормана в первой части фильма играл актер Данила Козловский, теперь его сыграл Игорь Петренко. Данила Козловский не снимался в данном фильме, то ли потому что у него не получилось подстроиться под график съемок, то ли потому что ему не понравился непосредственно сценарий фильма, в особенности как представлены украинцы.

К радости зрителей, возлюбленная Бормана - медсестра Нина, которую и в первой и во второй части играет Екатерина Климова. В первой части фильма она умерла, а во второй "воскресла".

Также вместе с Екатериной Климовой и в первой, и во второй части «Мы из будущего» участвовал только еще один актер - Владимир Яглыч, который играет роль Черепа – очень колоритного персонажа, кардинально изменившегося после путешествия во времени.

В «Мы из будущего-2» Борман, Череп и двое украинских парней - Таран (играет Алексей Барабаш) и Серый (играет Дмитрий Ступка), участвовавшие на "реконструкции военных действий" на стороне противника, попадают в 1944 год, в эпицентр боевых действий Львовско-Сандомирской операции. Во время данной операции немецкие части 13-го армейского корпуса, в числе которых была и дивизия СС "Галичина", состоящая в основном из украинцев, попали в окружение и из них практически никто не выжил. Каждый из четверых героев фильма совершил свой подвиг, чтобы противостоять общему врагу и в итоге суметь вернуться назад в будущее.

На закрытой премьере фильма в кинотеатре "Октябрь" организаторы стремились воссоздать атмосферу военных лет. Для этого были приглашены молодые люди, которых одели в военную форму 1940-х. Они встречали пришедших на премьеру гостей, и в определенный момент мелодично запели "Катюшу". Также в кинотеатре особую атмосферу создавало звучание из динамиков старых записей песен военного периода.

Екатерина Климова и Игорь Петренко вместе приехали на закрытую премьеру «Мы из будущего-2». Со сцены Екатерина выразила своему мужу благодарность за проявленное терпение. Что же именно пришлось терпеть Игорю Петренко, Екатерина не стала уточнять.

Также среди знаменитых гостей, приехавших на премьеру, были: Светлана Ходченкова, Григорий Погосян, Владимир Вдовиченков с супругой, Артем Ткаченко, Виктория Дайнеко, Анастасия Задорожная, Алексей Серебряков, Андрей Григорьев-Апполонов, Кирилл Андреев и многие другие.

Многие актеры, участники фильма, сказали, что им очень интересно посмотреть, что же получилось в результате их работы, потому что съемки проходили очень необычно: сменился режиссер и актерский состав, в том числе и главный герой, плюс ко всему сценарий менялся несколько раз в процессе съемок. Очень много отснятого материала не использовали в окончательном варианте фильма. Гости, пришедшие на премьеру и не задействованные в съемках фильма, с нетерпением ожидали начала показа картины. Многие из них были знакомы с первой частью фильма и, видимо, им также было любопытно посмотреть, что же получилось во второй части. И, хотя критики высказали свое отрицательное мнение по поводу "Мы из будущего - 2", большинство гостей закрытой премьеры остались довольны просмотром фильма.

Фильм "Мы из будущего - 2" станет доступен для зрителей в широком прокате с 18-го февраля.

Добавить сообщение

Авторизуйтесь тут, чтобы оставить комментарий.