Актриса Екатерина Климова объяснила, почему защищает Андрея Аршавина

Известная артистка театра и кино Екатерина Климова написала открытое письмо Андрею Аршавину и всей российской сборной."Аргументы недели" связались с Екатериной и попросили прокомментировать ее позицию.

- В письме вы защищаете игроков сборной. А многие говорят, что часть игроков сборной России, особенно Аршавин, ходили по полю пешком?

- Как и что делать решает тренер. Сегодня насколько я понимаю, почти все сборные используют игровую Аритмию: Когда нужно - резко ускоряют темп, когда не нужно - замедляют. Сборная России не исключение. Не скажу, что я во время просмотра игры прямо пристально за всем следила, но не припомню, чтобы кто-то из игроков не доборолся в конкретном эпизоде, не подстраховал партнера, остановился в отборе пытаясь поберечь себя и т.д.
У Аршавина вообще позиция, на которой нужно взрываться на полную силу. Естественно резко вспыхивая на полную мощность, между взрывами игроки ходят пешком. Ромарио, величайший форвард своего времени, вообще стоял на месте когда ситуация на поле не требовала его участия. Я очень люблю игру Аршавина и слежу за ним особенно внимательно. Ни разу не было в игре момента, чтобы Аршавин, участвуя в оборонительных действиях команды, не выложился полностью или не доиграл момент до конца.
Когда Аршавину подключаться к обороне, а когда нет - решает тренер. Задача Аршавина выполнять его указания.

- Многие считают, что великие игроки все равно найдут возможность переломить исход матча и достигнуть результата?

- У меня к вам как к спортивному журналисту вопрос. Кто по вашему был величайшим игроком мира после ухода Пеле?

- Марадона наверное.

- Полностью согласна. Помню, когда я была еще тинэйджером, шел чемпионат мира в Италии. В плей-офф Аргентина встречалась с Бразилией. У Бразильцев была суперкоманда, находящаяся в прекрасной форме. Все взрослые вокруг меня были уверены, что именно Бразилия станет в том году чемпионом мира. Аргентинцы подошли к игре уставшими и без куража. С самого начала игры Бразильцы зажали сборную аргентины на своей половине поля.
А в те редкие моменты, когда Марадона получал мяч, на него набрасывались 4-5 игроков Бразилии и не давали ничего сделать. Я чувствовала, что великий Марадона ждет своего шанса, и он может быть только один.
И он пришел. Марадона получил мяч на своей половине поля в ситуации, когда развить атаку с виду невозможно.
Но он совершил невозможное: рванул вперед и обвел пол-бразильской команды, хотя каждый из бразильцев пытался остановить Марадону любыми способами. В последний момент, вытянув на себя половину бразильской команды, Марадона сбросил мяч Канидже, который бежал параллельным курсом и тоже понимал - сейчас или никогда.
Каниджа забил и Аргентина выиграла.

- Ну вот видите.

- Я еще не закончила. Финальную игру чемпионата Мира Каниджа пропускал из-за дисквалификации и Марадона за всю игру не смог ничего сделать. Он шел вперед и не получал передач. Он пытался дать острый пас, играя в середине поля, но не видел вариантов. Так за всю игру, Марадона в одиночку ни одного момента не создал. При этом немцы не вели в счете и достаточно много атаковали, оголяя тылы.

А греки в матче с Россией всей командой забаррикадировались около своей штрафной. И все равно Аршавин смог создать очень опасный момент практически из ничего. В великом матче российской команды с Голландцами на прошлом Чемпионате Европы, наши игроки тоже не использовали многие острые моменты созданные Аршавиным.

Но в какое-то мгновение Торбинский, стал русским Каниджей и поставил себе задачу во чтобы то не стало использовать следующую возможность. И использовал. Если бы Торбинский не совершил свой маленький подвиг, сборная России, скорее всего, проиграла бы голландцам.

Что-то похожее было в эпизоде с Дзагоевым. Алан молодец - моментально сгруппировался и нанес прекрасный удар.
Но у Дзагоева еще недостаточно опыта, чтобы использовать единственный представившийся момент в матче. И главное не хватило везения, мяч прошел в сантиметрах от штанги.
Германии не везло в матче с забаррикадировавшимися итальянцами (которых мы, кстати, обыграли незадолго до этого 3-0). И что? Вообще ничего.
Никаких сколько либо серьезных моментов, и абсолютно случайный пенальти в конце игры, который уже ничего не решал.

- Почему же многие специалисты по вашему ругают сборную России.

- Не знаю. Я не отношусь к официальным специалистам. Но мне кажется, что как зритель, пересмотревший бессчетное число матчей, я неплохо понимаю в футболе. И я четко понимаю, что сборную России абсолютно несправедливо обвиняют во всех смертных грехах.

Я могу понять реакцию простых болельщиков, убитых, как и я, горем в связи с проигрышем любимой команды, но почему к этому эмоциональному хору присоединяются люди, понимающие в футболе, для меня загадка.
Я долго ждала: когда же кто-то выступит и скажет - ребята, давайте остановимся и вспомним - в спорте все бывает – мячик круглый и этого никто не отменял.

Почему шведскую команду не лучшим образом выступившую на турнире прекрасно встретили дома; почему немцам, полностью не оправдавшим ожидания своих болельщиков, устроили по прилету почти чемпионский прием.
Давайте поддержим игроков нашей сборной в этот сложный момент. Ведь сплоченность нации проявляется в горе намного сильнее, чем в радости.
А получилось, что каждый поучаствовал в избиении лежачей сборной родной страны, игрокам которой сделали все, что возможно для победы, ПРОСТО НЕ ПОВЕЗЛО.

Источник: АН-online

Добавить сообщение

Авторизуйтесь тут, чтобы оставить комментарий.