Екатерина Климова: «Женщине не к лицу злость»

Умница и красавица Екатерина Климова сегодня нарасхват. Этой весной она украшает афиши главных отечественных кассовых хитов — фильмов «Матч» и «Свидание». Съемки в кино она успешно совмещает с карьерой жены и мамы троих прекрасных детей.

— Екатерина, совсем скоро на экраны выйдет фильм «Матч». Это кино о спорте, о любви или о войне? Расскажите о своей роли в фильме.
Екатерина:  Для меня это в первую очередь патриотическое кино. То кино, которое надо показывать в школах, то кино, которое, на мой взгляд, необходимо нашей молодежи. В этом фильме есть все: драматизм, любовь, спорт и даже философия. В «Матче» много аспектов, и все они — причины, почему стоит пойти посмотреть эту картину. К тому же там такие артисты заняты! Сергей Безруков, Лиза Боярская — их уже можно считать гарантами успеха. С ними, кстати, очень приятно партнерствовать. Да и просто даже наблюдать со стороны, как они работают, это уже удовольствие.

— Расскажите о своей роли в фильме.
Екатерина:  Моя героиня работала в психиатрической лечебнице, но ее пациентов расстреляли, а она сошлась с одним из немцев, отдававших приказ о расстреле… Мне сложно описать ее словами, я все сказала в роли. В жизни мы сами иногда совершаем какие-то поступки, не понимая, почему и зачем мы делаем именно так… Если зрители мою героиню поймут и оправдают, значит, и мне это удалось.

— С режиссером «Матча» Андреем Малюковым вы уже не раз работали вместе. В интервью вы признавались, что именно его фильм «Мы из будущего» считаете главным в своей кинокарьере. Значит, вы нашли своего режиссера?

Екатерина:  Из совместных проектов у нас еще «Грозовые ворота» и «Побег». А сейчас мы снимаем вместе сериал под названием «Мосгаз». Действительно, Андрей Игоревич — мой режиссер, мне повезло, что в кино у меня произошла такая встреча. В театре же это был Петр Штейн, который, к сожалению, скончался несколько лет назад. Андрей Игоревич, что называется, подарил мне роль Ниночки (героиня Екатерины в фильме «Мы из будущего» — прим. ред.), и эту мою героиню очень полюбили зрители. Я, кстати, очень хорошо понимаю, почему. Но с моей стороны не было сделано ничего сложного. Там сама история потрясающая, ее невозможно ничем испортить. Андрей Игоревич — очень зрелый режиссер, он всегда знает, чего хочет. И при этом он очень адекватно относится к творческим предложениям актеров и других участников процесса. И у него на площадке всегда царит атмосфера любви, которая всех настраивает на позитив. А для меня очень важно, что меня воспринимают не как подопытного, на ком ставят эксперименты, а как сотворца. Приятно, когда в тебе не сомневаются, не кричат на тебя, чтобы вызвать какую-то эмоцию, а просто говорят несколько правильных слов… В этом смысле мы с Андреем Игоревичем находим общий язык. Он даже, мне кажется, не всегда по отношению ко мне объективен: слушая его комплименты, приходится стараться держать себя в руках, чтобы не расслабляться (смеется).

— Этой весной мы увидим еще одну картину с вашим участием. На этот раз комедию. Фильм «Свидание» снят по мотивам очень популярного в 90-е годы голливудского «Свидания вслепую». Как вам работалось над кавером? Образ Ким Бесинджер не преследовал?
Екатерина:  Я тот фильм не смотрела. Да и кроме сюжетной завязки у нас мало общего со «Свиданием вслепую». У нас оригинальная история, другие персонажи, новые ситуации. Посмотрите нашу картину, я посмотрю ту, и тогда поговорим! (Смеется.)

— Вашим партнером по «Свиданию» стал музыкант Владимир Кристовский. Есть ли разница между профессиональным актером и человеком, пришедшим в кино из другой профессии?
Екатерина:  Володя в любом случае творческий человек с очень ярко выраженным обаянием, так что никакой особой разницы между ним и, например, Гришей Сиятвинда, который является профессиональным актером, я не ощущала. К тому же у Володи это была не первая роль в кино, до этого он играл в нескольких эпизодах, поэтому его нельзя считать настоящим дебютантом. А вот я, между прочим, дебютировала как комедийная актриса: в «Свидании» у меня первая комедийная роль.

— У вас трое детей и при этом вы активно снимаетесь в кино. Перед рождением детей не было страха, что не сможете совмещать воспитание детей и карьеру? Или выбор «работа или дети» перед вами не стоял?
Екатерина:  А вот у Володи Кристовского детей четверо… (Смеется.) Я думала об этом, понимала, что будет чуть сложнее, но выбор передо мной не стоял. Не мешает одно другому никогда. Ведь я не мужчина, мне не нужно добывать какие-то ресурсы для семьи, я посвящаю детям столько времени, сколько нужно. Даже какие-то свои увлечения и удовольствия я по возможности совмещаю с воспитанием детей.

— А комплексы работающей мамы вам знакомы?
Екатерина:  У меня нет таких комплексов. Есть какие-то сожаления об упущенных моментах, но они не носят характера глобальной трагедии.

— Когда вам с мужем и детьми все же удается побыть вместе, никуда не торопясь, как проводите время?
Екатерина:  Делаем все, что возможно делать всей семьей — гуляем, играем, ходим в кафе.

— В интервью вы говорили, что любите путешествовать. Какие места произвели на вас самое большое впечатление?
Екатерина:  Я родилась в Москве и так люблю свой город, что, наверное, еще ни один другой город, где я побывала, не перевесил и не занял в моем сердце столько места, сколько занимает Москва. Но вообще, я космополит, мне нравится все — и Европа, и Америка, и Китай, где мы недавно были. Везде прекрасно и акцентов на какой-то один регион у меня пока нет.

— А где планируете провести ближайший отдых?
Екатерина:  Этим летом мы хотели бы уехать куда-нибудь на море, но куда конкретно — пока не определились.

— Не так давно вы снялись в клипе Стаса Михайлова «Спаси меня». Вы любите шансон?
Екатерина:  Был в юности период, когда я слушала шансон, и мне нравились разные исполнители шансона. Сейчас у меня в музыке распространенные вкусы, я в этом отношении всеядная.

— Говорят, что Стас и его супруга Инна искали на роль в этом клипе идеальную женщину: красивую, чувственную, талантливую, которую и нашли в вашем лице. Каково это, быть идеальной женщиной?
Екатерина:  Это лучше спросить у них, о чем они. Передо мной никто таких задач не ставил, ничего подобного не обсуждалось.

— А недостатки у идеальной женщины есть?
Екатерина:  Недостатки в идеальной женщине… Сложно ответить. Каждому свое: кто-то считает высокий рост недостатком, а для кого-то это огромный плюс. По моему мнению, любой женщине не к лицу злость.

— Вы производите впечатление абсолютно счастливого человека. Поделитесь секретом!
Екатерина:  Я хочу поделиться вот каким секретом: я не являюсь абсолютно счастливым человеком! Счастье — это, наверное, какое-то секундное состояние. Хорошо, когда оно тебя посещает, но, мне кажется, не надо за ним гнаться, не надо пытаться его удерживать. Оно не может быть все время, иначе человек перестает ощущать полноту жизни и ее многообразие. Счастье — как хорошая приправа к блюду.

Источник:  Леди@Mail.ru

Добавить сообщение

Авторизуйтесь тут, чтобы оставить комментарий.