Климова Екатерина: «На западе артистов четко разделили по категориям, а у нас – каламбур»

«Однажды мы, вместе с моей подругой написали сценарий, темой которого стала история двух молодых девушек. Но как нам сказали, сегодня неактуально женское кино. Хотя мне кажется, что это ерунда. Тарантино снял же свой «Убить Билла», и во всем мире люди смотрят и радуются», - говорит актриса.

В сериале «Побег» Екатерина сыграла роль, одну из главных, и сейчас этот продукт набирает все большую популярность, а так же он стал темой для многих споров в Сети. Сама же Екатерина ждет с нетерпением выхода фильма «Своя война» в котором будет 16 серий. Этот фильм сняли по повести  «Прощай, шпана замоскворецкая...» автор которой Эдуард Володарский.

Катя, как-то вы рассказывали нам, что вы спорили со своим мужем сниматься вам или не стоит в фильме под названием «Мы из будущего-2». А перед тем как вы согласились на съемке в фильме «Побег» вы с ним советовались?

Нет, в этом случае у меня не было абсолютно никаких сомнений. Я доверяю режиссеру Андрею Малюкову – с ним у нас было уже неоднократное сотрудничество. Я понимала, что лучше пойти сниматься у него, чем в каком-нибудь очередном сериале о буднях розыскной оперативной группы.

В данный момент на телевидении расплодилось очень много сериалов о милиционерах и бандитах. Видимо, зрители их смотрят. Может, интерес к этой тематике связан с лагерным прошлым нашей страны?

Я не думаю, что это настолько связано с советским прошлым. Практически все люди из моего окружения утверждают, что им уже достала эта тематика. А вот продюсеры утверждают, что у такого рода проектов высокие рейтинги. Я в это не особо верю. Это парадокс для меня. Честно признаться, мне уже надоело читать похожие друг на друга, как близнецы, сценарии о ментовско-розыскных делах, которым нет ни конца, ни края. Наш сериал – это уже все-таки иная история. В нем речь пойдет скорее о приключенческой сказке.

Еще совсем недавно многие актеры сериалы воспринимали как что-то второстепенное. На сегодняшний же день качество некоторых сериалов гораздо выше многих полнометражек. И так происходит не только у нас, а и во всем мире. С чем это связано?

Думаю, что связано это с развитием рынка. В то время когда в нашей стране только начали делать сериалы, никто не понимал, как нужно относится к этому явлению. Бывалые актеры осуждали этот формат, а молодые осторожно присматривались. Продюсеры и режиссеры нарабатывали опыт методом ошибок. И постепенно количество начало перерастать в качество. Хотя до запада нам еще далековато. У них даже артисты четко разделены по конкретным нишам. А у нас в стране полный винегрет! Но я оптимист, и надеюсь, что и наша киноиндустрия скоро выйдет на нужную тропинку.

Говорят, что сегодня для актрис ролей пишут мало. Например, если сравнивать стопки сценариев на столе Игоря и на вашем, в чью пользу будет перевес?

Так сравнивать нельзя. Все-таки Игорь актер немного другой категории – в этом я твердо убеждена. Даже когда мы только познакомились, его фильмография была гораздо больше моей. Даже если на моем столе будет лежать больше сценариев, чем у него, это ничего не будет значить. Роли, предложенные мне, могут быть не настолько интересны как роли, которые предложат ему. Более того, Игорь намного популярнее и дороже меня. А что же касается нехватки женских ролей, тут я полностью согласна.

Напоследок хотелось бы спросить о надвигающемся Новом годе: уже определились как и где будете его встречать?

Я предполагаю, что в этот раз будем его встречать вместе с детьми дома. Обязательно с елкой и Дедом Морозом. Этих праздничных дней я всегда жду с нетерпением. Очень хочется побыть с семьей и отдохнуть. Проходящий год выдался довольно насыщенным.

И что же в нем стало главным событием?

Наверное, то, что я покинула Театр Российской армии, ведь в нем я проработала больше десяти лет.

Это было событие позитивное или не очень?

А вот этот вопрос я уже оставлю без комментариев! (со смехом)

Источник: АиФ

Добавить сообщение

Авторизуйтесь тут, чтобы оставить комментарий.