06-03-2012 | Категория : Новости

0

«После того как на свет появился третий ребенок я предполагала что профессия отныне закроется для меня», - рассказывает актриса Климова Екатерина. Но, не смотря на ее страхи, качественных и интересных ролей у нее только прибавилось. Премьерные картины, в которых снималась Климова можно распланировать на год вперед. Например, осенью должна выйти гангстерская сага «Ростов Великий» (этот фильм снят по реальным событиям 1962 года в Новочеркасске), в скором времени должна состоятся премьера картины «У каждого своя война» сценарий которой был написан по повести Эдуарда Володарского «Шпана замоскворецкая». А в данный момент Катя снимается в многосерийном триллере под названием «Синдром дракона» и полнометражной картине «Матч смерти» являющийся масштабным историческим проектом, бюджет которого 10 млн долларов.
- Катя, а вот растолкуйте, «матч смерти» - это все-таки кино о войне или о футболе?
- Это военная история, а если быть более точной, то история о жертвенности, способности идти на подвиг. Фильм основан на реальных событиях, однако сейчас уже доподлинно неизвестно как именно они развивались. Ссылаясь на официальную версию, в 1942 году в августе в оккупированном Киеве проходил футбольный матч между командой «Старт», в составе которой играли бывшие участники клуба «Динамо», и командой из Германии «Флакельф», участниками которой были лучшие летчики «Люфтваффе». Тогда немцы, угрожая расстрелом, потребовали от наших матч проиграть. Но, не смотря на угрозы, киевляне выиграли со счетом 5:3. Когда матч закончился, всех 11 футболистов вывезли в Бабий Яр и расстреляли. Следуя другой версии, события происходили несколько по-другому, хотя и не менее трагично. Но мы не ставим цель снять документальную историю.
- Не все актеры следят за тем, что происходит в мире отечественного кино: что снимают режиссеры, тенденции, какого рода кино востребовано у зрителя и на фестивалях. А вы наблюдаете за этим процессом?
- Хоть и получается у меня не всегда, но я стараюсь следить. И как я заметила в последнее время, от тотальной чернухи, слава богу, режиссеры начинают отходить. К примеру раньше практически все кино, фестивальное по крайней мере, было о уродах, а сейчас начали появляться фильмы о людях. Ясно, что люди, времена, ситуации и сами истории по сути остаются такими же, но начал меняться ракурс, угол зрения на них. Меня это очень радует как актрису, а также как рядового зрителя.
¬- Могут ли съемки быть для вас отдыхом? Например, командировка куда-нибудь в Таиланд…
- Менее всего отдыхом можно назвать съемки в жарких странах. Жара, духота, охота просто гулять, купаться, а ты вынужден работать по четырнадцать часов в сутки. А бывает и больше. И вообще отдых и съемочный процесс для меня вещи не совместимые. А вот театральные гастроли совсем другое дело. Прибыв в новый город, выпадает возможность отоспаться или просто посмотреть город.
- Кроме того что вы довольно известная артистка вы еще являетесь многодетной матерью. Признайтесь, после рождения третьего ребенка у вас не появлялась мысли оставить карьеру актрисы?
- (Задумчиво) Я думала о том, что скорее не я профессию брошу, а скорее она меня. Но все повернулось наоборот, выяснилось, что чем больше я на себя беру в плане материнства, тем больше судьба предоставляет мне в плане работы. Какой-то парадокс. Наверное, как только предложения по работе начнут уменьшаться - нужно срочно будет родить четвертого ребенка.
- О рождении четвертого вы сейчас говорите серьезно?
- (Смеясь) Даже не знаю. Это я сейчас сказала к слову. А дальше как получится.
Вы с вашим мужем, Игорем Петренко, обое востребованные актеры. Остается время на детей?
- Стараемся посвящать им все свободное время. Конечно, иногда их можно было бы брать с собой на съемки, но я категорически против такого совместного времяпровождения. Каждый ребенок должен иметь свое собственное расписание, занятия, кружки, собственный круг общения и прочее. Им незачем тащить на себе груз актерского мастерства. И кроме этого работая на съемках, я стараюсь максимально погружаться в процесс работы. А если рядом будет ребенок, делать это будет очень сложно. Скорее всего, со мной произойдет раздвоение личности: я преображусь одновременно в плохую актрису и плохую мать.

Добавить сообщение

Авторизуйтесь тут, чтобы оставить комментарий.