Московский спектакль в Сыктывкаре

19-04-2011 | Категория : Новости

0

Театральная постановка «Ленинградский романс» (по пьесе «Мой бедный Марат») прошла накануне в филармонии г. Сыктывкара. В спектакле приняли участие популярные актеры: Е. Климова, И. Петренко, Д. Исаев.

В основе спектакля – любовная история, поиск жизненного смысла, счастья. 1942 год, Ленинград – военные события свели под общей крышей трех молодых людей – Марата, Леонидика и Лику. Здесь и зарождаются дружба и любовь.

Прошло 4 года. Парни вернулись с фронта. За это время они еще больше возмужали. Но на фронте Леонидик лишился левой руки, а Марат стал Героем Советского Союза. Любовь  к красавице Лике (которая за прошедшие годы поступила в медицинский институт) – то общее чувство, которое их объединяло. Марат и Леонидик уже не скрывали соперничества  и, в конце концов, пришли к выводу, что третий – лишний. Марат так и не нашел подходящих слов для признания в любви. А Леонидик сумел завоевать сердце Лики, подобрав красивые слова.

Спустя 13 лет Леонид (так его стали называть) превратился в пьяницу. А Лидия, все это время боровшаяся с пьянством мужа, уже не была похожа на ту красавицу Лику:  домашняя одежда, уставший взгляд и далеко не светлое будущее.

Внезапно появляется Марат. Он также не сумел обрести счастье. И его внешний вид говорит об этом: седые волосы, сутулость.  Но именно сейчас он смог найти слова для признания Лидии в любви.

В финале спектакля Леонид ушел, а Марат и Лидия счастливы вместе, они празднуют, предвкушая в будущем счастливую жизнь.

Все актеры прекрасно справились со своими ролями, не смотря на то, что им пришлось играть героев разных возрастов. Они отлично передали все те изменения, которые происходили с героями на протяжении нескольких лет. Один недостаток был в том, что  1942 год, война – это лишь фон. Но этот недостаток не особо заметен из-за замечательной актерской игры.

Спектакль оставил у зрителей очень положительные впечатления, они  аплодировали, смеялись. Например, в спектакле был такой момент, когда герои праздновали возвращение с фронта, а у Леонидика не получалось произнести тост.  Марат предложил выпить молча, думая о погибших воинах. А зрителей это рассмешило, т.к. они представили себе пьяниц, которым нужен лишь повод для выпивки.

Во время спектакля в зале было душно, периодически звонили мобильные телефоны, маленькие дети хныкали – все это иногда заставляло отвлекаться.

Источник Красное знамя

Добавить сообщение

Авторизуйтесь тут, чтобы оставить комментарий.