Новый исторический фильм «Матч» снимают в Киеве

Уже идут полным ходом съемки российско-украинской кинокартины «Матч». Экран увидит этот фильм с участием Екатерины Климовой. Сюжет рассказывает о футбольном матче между фашистами и украинцами, который проходил в 1942 году в оккупированном Киеве.

По характеру это был поединок-реванш, целью которого была необходимость победы фашистов.

Однако победителями матча стали киевские футболисты. С учетом  ситуации, которая сложилась в условиях оккупации, половина команды, играющей за Украину, была расстреляна. Эта игра получила название «матча смерти».

Основная часть эпизодов снимается в самом городе Киев, однако несколько сцен все же отснимут в Харькове. Кроме Екатерины Климовой, в главных ролях фильма «Матч» снимутся Елизавета Боярская, Сергей Безруков, Остап Ступка и Станислав Боклан. Режиссер проекта – Андрей Малюков – уже работал с актрисой Екатериной Климовой в таких картинах, как ремейк американского сериала «Побег» и фильм «Мы из будущего».

Планируется, что картина выйдет на экраны уже весной следующего года. А запланированный бюджет фильма составляет около 10 миллионов долларов.

Добавить сообщение

Авторизуйтесь тут, чтобы оставить комментарий.