16.01.13, 12:30 |
История про будни одного московского ресторана стала настолько популярной и интересной зрителю, что создателям пришлось придумывать продолжение – работа над вторым сезоном сейчас в самом разгаре. А пока вы с нетерпением ждете новых серий, предлагаю несколько интересных фактов со съемочной площадки «Кухни».
Все, что аппетитно ест владелец ресторана, – просто листья салата и краска
Дмитрий Владимирович в первом сезоне чаще всего сидит за столиком и угощается чем-то аппетитным, однако на самом деле съедобный реквизит был в основном вегетарианским – использовали листья силоса (за первый сезон Нагиев съел около 16 килограммов), сдобренные чем-то красным для более насыщенной картинки.
Все блюда готовились на самом деле
В кадре мы видим настоящие кушанья – правда, состряпанные не актерами, а профессиональными поварами, причем прямо на съемочной площадке.
Из реквизита готовят еду для съемочной группы
В одной из серий шеф-повар (Дмитрий Назарок) хорошо поиздевался над тушей барана назло арт-директору и хозяину ресторана. А когда съемки закончились, один из настоящих шефов, памирец по происхождению, вызвался приготовить из баранины плов. Блюда получилось столько, что съемочная команда ела его два дня.
Все актеры прошли боевое крещение, а режиссер забыл, что шеф-повар – левша
Чтобы в кадре актеры смотрелись профессионально, до начала съемок их записали на кулинарные курсы, где их научили правильно резать и шинковать. А для одного из кадров, в котором показывали работу шеф-повара (Дмитрий Назарок) сняли руки настоящего повара, однако режиссер упустил момент, что актер – левша, а дублер – правша. В итоге отснятый материал выбросили, и руки оставили «оригинальные».
Ресторан Claude Monet существует
Правда, под другим названием. Ресторан-винотека действительно находится в столице России (по адресу ул. Спиридоновка, д. 25/20c1), но называется Champagne Life.
Читайте также: У звезды сериала «Кухня» начались семейные проблемы
Главных героев «Счастливы вместе» уволили
Глеб и Варя из «Интернов» снова вместе