Дмитрий Костюк о «ВИА ГРЕ»: «Цель у моего друга Константина Меладзе одна –…

timer-4614033  06.09.13, 15:12

Сегодня ТЕЛЕБЛОНДИНКА побывала на пресс-конференции, которая была призвана расставить все точки над «і» в споре Дмитрия Костюка и Константина Меладзе за бренд «ВИА ГРА». Перед журналистами выступали директор группы «ВИА ГРА» Алексей Иванович, Дмитрий Гузий – юрист, представляющий интересы Костюка – и, конечно же, сам Дмитрий Костюк. Хотя заявленные на рассмотрение вопросы касались не только Меладзе, почти всю пресс-конференцию посвятили именно этой горячей теме. По словам команды Дмитрия, никакого суда, о котором говорил Владимир Зеленский, не было. Почти в самом начале разговора Костюк предоставил документы, заверяющие его права на бренд на территории Украины до 2022 года, а в России – до 2021. Несмотря на это, юрист Костюка уверен, что судебные тяжбы закончатся нескоро. Это выгодно Меладзе: так он пытается создать психологическое давление. «Пока что эти документы, например, иск на Костюка в России, никаких результатов не принесли Меладзе, но шума наделали много. Будет много документов еще как со стороны Дмитрия, так и Константина, и юридическая точка будет очень нескоро», – считает Гузий. Еще он подчеркнул, что «сейчас конфликт по сути медийный – он не юридический между Константином Меладзе и Дмитрием Костюком».

Не забыли журналисты спросить и о размолвке, из-за которой Дмитрий отошел от управления группой. Все случилось, когда в стране начался кризис и Дмитрий остался без денег. По словам Костюка, узнав о проблеме друга, Меладзе заявил: «А нафига ты мне без денег нужен?». Оказавшись на мели, продюсер не опустил руки – он нашел способ заработать благодаря ресторанному и туристическому бизнесу. Кстати, в речи Костюка заметна обида: мол, когда-то были друзьями, а сейчас… «Вполне возможно, что будут иски о защите чести и достоинства, потому что для меня слова «честь» и «порядочность» не пустые», «И это все делает мой друг. Крестный отец моей дочери, я крестный отец его дочерей. Мы клялись друг другу в том, что если не дай Бог что-то с кем-то случится, то я его детей не брошу, а он моих. А сейчас он у моих детей пытается отобрать то, что ему не принадлежит», «На самом деле цель у моего друга Кости одна – забрать у меня мое», – ТЕЛЕБЛОНДИНКА чуть не прослезилась от таких фраз. regular_smile-2487041

В общем, сейчас у Дмитрия на руках все документы, а вот Меладзе пока ничего не предоставил. Но судебное разрешение конфликта явно затянется. Впрочем, Дмитрию это на руку – чем больше действий с его брендом от имени Меладзе, тем больше отступные. regular_smile-2487041 В любом случае, продюсер обещает, что весь процесс будет проходить публично – по крайней мере, с его стороны.

Чтобы уточнить кое-какие моменты ТЕЛЕБЛОНДИНКА решила лично пообщаться с юристом, который представляет интересы Костюка, – Дмитрием Гузием.

У Дмитрия зарегистрирован торговый знак VIA GRA латиницей, но шоу «Хочу в…» использует название бренда «ВИА ГРА» кириллицей. Это разве не разные товарные знаки?

С точки зрения закона это один и тот же товарный знак, который используется в таком же или очень похожем виде. И я думаю, сомнений по поводу транслитерации и фонетики не существует.

В письме к «1+1» была заявлена сумма 4 млн. грн. как ущерб от размещения рекламы на телеканале. Но есть же еще и внешняя реклама. Какая там сумма убытков?

По мере получения документальных подтверждений эти суммы также будут предъявляться. Мы действуем исключительно на основании закона и собираем доказательства. Когда будут доказательства, мы заявим эти суммы.

Был суд в России, сейчас шумиха в Украине. Но проект будут показывать еще и в Белоруссии и Казахстане. В этих странах как-то будете действовать?

Я являюсь представителем Дмитрия Костюка только в Украине, поэтому ответить на этот вопрос не могу. В итоге с вопросом я пошла к самому продюсеру.

Дмитрий, шоу с использованием товарного знака «ВИА ГРА» будет транслироваться еще и в Казахстане, Белоруссии. Будете там как-то действовать?

Будем, конечно. На самом деле тут вопрос в другом: мы их предупредили, и вопрос этот можно поднять гораздо позже, чем все прояснится.

Кстати, во время пресс-конференции интересовались и тем, кто же все-таки придумал название группы: Дмитрий или Константин? Костюк заявил, что идея принадлежала ему. Константин выдвигал название «Серебро», его брат Валерий – «Динамо», а Алена Винницкая вообще хотела назвать группу «Единорог». К счастью, Надежда Мейхер поддержала идею Дмитрия и большинство остановилось на известном названии. Иначе… Вы только представьте заглавие новости у ТЕЛЕБЛОНДИНКИ: «Экс-«Единорог» Алена Винницкая стала телеведущей»! teeth_smile-3148038