Скандальный ведущий «1+1» ласково послал журналиста

timer-2948379  27.07.12, 17:30

Один из самых скандальных ведущих телеканала «1+1», который не брезгует крепким словечком и категоричными высказываниями в программе «Пекельна кухня», – Арам Мнацаканов, – прочитав в кулинарном блоге GQ нелестный отзыв о своем новом ресторане в Москве «Пробка на Цветном», адресовал автору статьи тираду следующего содержания:

«Уважаемый, Иван! С удовольствием прочитал Вашу статью! Очень рад, что удостоился быть первым в гастрономическом блоге GQ. Вместе с тем огорчен, что не удалось пообщаться с Вами лично, потом, как думаю, что Вы – человек молодой, а молодежь я люблю! И как Вы правильно заметили, безупречно ее одеваю и воспитываю. Скажу честно, никогда не убеждал гостей, что готовлю вкусно, а они просто не понимают в еде. Это глупо. А я, хоть и с виду идиот, таковым не являюсь. Прежде чем высказать свои соображения по поводу Ваших, надо заметить, дельных суждений, хочу заявить Вам и всем, что не существует питерской ресторанной сети Арама Мнацаканова, а есть группа независимых ресторанов, управляемых мной. И наступление на Москву я не планировал, сразу озвучив, что «Пробка на Цветном» – мой первый и ЕДИНСТВЕННЫЙ ресторан в Москве! Как говорят в Одессе, почувствуйте разницу! Теперь по существу. Оставим в стороне Ваше фигурное катание с брускеттами, это не столь важно. Мне хотелось, чтобы ресторанный блогер Вашего уровня сразу отличал высококлассный ресторан по деталям, которые невозможно не заметить, а именно – что меню ресторана имеет дату, что в нем поименно указываются все ответственные лица с возможностью прямого, непосредственного обращения в любую минуту. Что ресторан является некурящим. Что паста готовится вручную и ежедневно, а фабричная – только из Граньяно (это такой город недалеко от Неаполя, который славится лучшей в Италии пастой). Что ресторан уникален тем, что не имеет НИ ОДНОГО МАРКЕТИНГОВОГО И РЕКЛАМНОГО КОНТРАКТА и все продукты в нем – от кофе до пива – выбраны только потому, что их любит владелец. Что у нас нет понятия «бокал вина», а мы сервируем исключительно четверть или половину бутылки, к тому же по очень низким, честным ценам. Что плита, на которой я работаю, является уникальной для России. Изготовлена она во Флоренции, по индивидуальному заказу. Что это единственный ресторан, в котором повара являются главными действующими лицами. Я был бы очень рад лично рассказать Вам об этом, раз уж Вам не удалось разглядеть. Что касается цены, то это всегда вопрос индивидуальный, к тому же я никогда не брал денег просто за еду. Люди платят мне за праздник, который они получают. Уже не первый год (смотрите табло, как говорят спортивные комментаторы). А больше всего я рад, что Вам понравился мой персонал. Это моя гордость! Всегда готов ответить Вам лично, принимаю все близко к сердцу, жду в гости! Арам Мнацаканов.

P.S. Это был самый вежливый ответ в моей жизни

Кстати, обращено это послание к редактору GQ Ивану Глушкову, который, собственно, и ведет новый блог. Будем надеяться, что своим вежливым ответом Арам не отбил у Ивана желание писать на кулинарную тематику. А то мало лиregular_smile-7454322