Екатерина Климова: « Лет в 70 мы с мужем уедим на Гоа!»

Екатерина Климова в сериале «Побег» -  строгий адвокат, а в жизни – успешная актриса, счастливая жена и многодетная мама. «Жизнь удалась!» - говорит сама Екатерина.

– Екатерина, зрители чаще всего видели вас в женственных образах, а в «Побеге» вы играете серьезного адвоката…

– Светлана –  моя героиня в фильме «Побег»- на самом деле очень женственна и романтична. Просто это скрывается под строгостью и цинизмом. Она прекрасно ведет дела в суде, не боится криминальных авторитетов и спорит с бюрократами. Однако, при этом она доверчивая, влюбчивая и боится мышей.

– Легко ли вам удается решать в жизни юридические вопросы?

– Вы знаете, мы с мужем (актер Игорь Петренко - прим. автора) творческие люди, и поэтому все бытовые бюрократические вопросы, – это просто караул! Однако, я понимаю, если не я, то этими делами никто из нашей семьи не сможет заняться. Иногда помогает то, что мы известные актеры и вопросы решаются быстрее и легче. Но чаще всего – это борьба!

– Героиня фильма «Побег» носит пиджаки и длинные юбки. Насколько удобна такая одежда?
– Гардероб Светланы меня вполне устраивает, и мне было комфортно носить такую одежду. Честно говоря, длинная юбка – это привычная для меня одежда. А пиджаки и прочую одежду делового стиля я практически не одеваю, только в редких случаях на съемках фильмов.

– Тюрьма и кладбище, где проходили съемки, были настоящими?

– Мы снимали в павильоне «Мосфильма», а не в настоящей тюрьме. Художники создали неповторимые декорации, напоминающие произведения искусства, не похожие ни на настоящую российскую или американскую тюрьму. Я около четырех часов рассматривала каждый уголок декораций, когда пришла туда в первый раз. Ну а съемки на кладбище происходили ночью на настоящем Ваганьковском кладбище. Однажды после съемок иду в свой вагочик между могилками, а там стоит мой муж с цветами, который приехал из Питера, чтобы сделать мне сюрприз.  Я сначала была шокирована таким сюрпризом.

– Наверное, ваши дети сильно скучают, когда вы в разъездах…

– Я тоже очень скучаю  (у Екатерины трое детей: 8-летняя Лиза, 3-летний Матвей и 2-летний Корней. – прим. автора). Няни и бабушки помогают, когда нас нет дома. Мы составили график по часам. Однако, бабушки с удовольствием готовы в любой момент оставить все свои дела и прийти на помощь детям. Мы даже иногда их сдерживаем. В детский садик дети не ходят. Моей маме нужно было работать, и я в детский садик попала в девять месяцев. И вы знаете, я до настоящего момента не могу понять, какую пользу приносит детский садик. Ведь дома можно спать и кушать, когда хочется, а не по расписанию, как в детсаде. Да и мы бы с ними виделись намного реже, если бы они были в садике.

– Ваша 8-летняя дочь Лиза как-то снималась в рекламе детского питания, однако с тех пор больше ролей не было. Зовут ли ее на съемки?

– Да, зовут, правда, я не соглашаюсь, потому что на самом деле это очень тяжелый труд. Я видела, как дети работают по 12 часов в любую погоду.

Также в этом году Лиза пошла уже во второй класс, плюс она посещает музыкальную школу и  спортклуб, и поэтому ей некогда.

В школе, где учится Лиза, педагогом работает наша бабушка, и поэтому она смело и  с радостью ходит в школу. Как-то Лиза заболела, и хотя все уговаривали ее побыть дома, она несмотря ни на что пошла в школу. А в школе сначала учительница, а потом и завуч уговаривали ее пойти домой, а она ни в какую, даже расплакалась. Что касается меня, то учеба в школе была постоянным испытанием. А вот занятия в музыкальной школе у Лизы менее успешны, потому что, видимо, это моя мечта играть на каком-нибудь музыкальном инструменте

– Ваши сыновья сильно отличаются друг от друга, ведь у них разница около двух лет?

– Старший Матвей – унаследовал артистические качества, и успешно ими пользуется. Когда наши бабушки попадают под его артистическое обаяние, то забывают обо всем и разрешают ему все что угодно. А младший Корней, наоборот, серьезен и рассудителен.
Он знает много слов. А когда он был совсем маленький и еще не разговаривал, то во сне мы с ним часто беседовали. И теперь мне необычно с ним разговаривать в реальной жизни.

– Правда ли то, что вам нагадали Корнея?

– Да, правда. Мы с подружками всегда на Рождество гадаем. Тем  вечером, когда я лила воск в воду, то случайно вылепилась фигурка Девы Марии и младенца. И хотя мы с мужем не планировали ребенка, я сразу поняла, что это знак к рождению малыша. И как позже я потом узнала, что в тот момент я уже была беременной.

– Вы с мужем разделяете обязанности в воспитании детей?

– Да. Я занимаюсь с детьми художественной частью, например, читаю классическую литературу, вожу их в театр и музей. А Игорь у нас по развлекательной части, например, играет с детьми или дарит множество игрушек. Он постоянно придумывает что-то новенькое. Например, недавно он занимался с ними лепкой из глины. А также у него с сыновьями есть общее хобби - машинки. Они очень любят на них кататься. Да что тут говорить, даже я была в восторге, когда муж в первый раз взял напрокат электрический самокат сигвей.

– Дружат ли между собой ваши дети?

– Вы знаете, у нас как в самой настоящей итальянской семье, то деремся, то смеемся. Матвей любит затеять драку или что-нибудь натворить. Лиза тоже по духу боевая девочка. А Корней уже подрос и может дать сдачу.

– Есть ли у вас семейные традиции?

– Так как у нас много детей, то наша большая семья подстраивается к нашей маленькой.

Большинство праздников проводим у нас дома. Часто не ждем традиционного повода, а придумываем свой. Например, мы с мужем пригласили всю семью на рыбалку, когда захотели рассказать про беременность Матвеем. Также поступили и когда ждали Корнея. И теперь, когда мы куда-нибудь приглашаем наших родных, они заранее спрашивают: «Неужели, снова ребенок?». Вообще, все в нашей семье очень любят различные сюрпризы. К примеру, ко дню рождения мужа, старшие дети Матвей и Лиза выучили российский гимн. Когда Игоря не было дома, все члены семьи по очереди, в том числе и я, репетировали с детьми сюрприз. Игорь был очень удивлен такому подарку. Самое смешное было, что Матвей не понимал смысла большей части слов.

–Вы с Игорем официально расписались, прожив вместе семь лет и родив двоих детей. Если ранее вас постоянно спрашивали, почему вы не женаты, то теперь, наверное, спрашивают, почему вы расписались?

– Мы расписались, чтобы легче было оформить отцовство на детей. Чтобы сделать это в гражданском браке, то нужно оформить больше бумаг, а значит нужно затратить больше сил и времени.

– Интересно. А ведь могло бы так случиться, что судьба могла пройти мимо. Ведь у вас в момент встречи у обоих были отношения, было расставание и около года не было общения друг с другом. Спрашивали ли вы себя: «Как бы вы сейчас жили, если бы ваш нынешний муж не позвонил в нужный момент»?

– Я уверена, что позвонил бы. Я уверена на 110%.

– В вашем напряженном графике съемок и забот находите ли  время на себя?

– Времени все меньше и меньше. Но я надеюсь, что когда дети подрастут, то появится возможность уделить своим увлечениям больше времени. Например, хочу прыгать с парашютом или книги читать. Бывает, что иногда меня спрашивают о книге, которую я прочла за недавнее время, то я не знаю, что и ответить. Необходимо читать книги, чтобы суметь ответить на такой вопрос.

– И какую книгу вы недавно прочли?

– Книгу Жозе Сарамаго «Евангелие от Иисуса!

– Хотели ли вы начать эстрадную карьеру, ведь вы прекрасно поете?

– Нет у меня такого желания. Я пою, когда это нужно на съемках фильма. Например, совсем недавно мы с Алексеем Кортневым записали песню, которая использовалась в сериале «Точка кипения» (актеры играли супругов в этом фильме– прим. автора).

Также пою дома для детей колыбельные – фольклор или из советских мультфильмов.

– У вас глаза аквамаринового цвета. Согласны ли вы, что женщины с зелеными глазами – особенные?

– Нет. Я солидна  с японцами в том, что глаза – отражение души. Они считают, что именно поэтому желательно носить солнцезащитные очки. Таким образом, можно спрятать глаза, потому что человек беззащитен, когда они у всех на виду. Я сама ношу очки только, когда сильно светит солнце, а в остальное время предпочитаю, чтобы люди могли видеть мои глаза, и все по ним прочитать.

– А почему вы сменили короткую стрижку на длинные кудри?

– Длинные волосы у женщины говорят о ее здоровье и силе. Так считали на Руси. Я же называю это устойчивой психикой. Когда женщина часто изменяет цвет или длину волос, то возможно, она  хотела бы перемен в своей жизни или просто влюбилась. Как вы видите, глядя на мои волосы, я не ожидаю каких-либо перемен в жизни, и у меня в жизни все гармонично.

– У вас крепкая семья и вы востребованы профессионально – что вам еще нужно для счастья?

– Я могу сказать, моя жизнь удалась! Но, не смотря на это, у нас с мужем постоянно возникают новые идеи на будущую жизнь. Например, я хочу ему на а 50-летие подарить рубашку, вышитую своими руками, а он мне – янтарного паука и бусы. Лет в 70 мы с мужем уедим на Гоа отдохнуть от внуков!

Источник: Антенна Телесем

Добавить сообщение

Авторизуйтесь тут, чтобы оставить комментарий.