О съемках фильма «Мы из будущего-2»

В феврале 2011 года в прокат вышел фильм «Мы из будущего-2». У зрителей фильм вызвал восторженные впечатления. Фильм раскрыл тему войны, враждебного взаимоотношения народов, неуважения к памяти погибших воинов. Картина заставляет прочувствовать на себе все то, через что пришлось пройти участникам войны.

Игра актеров была восхитительной, искренней. Зрелищные спецэффекты не перенасыщали картину. Песни к фильму исполнил Вячеслав Вокарчук.

Почти весь фильм снимался недалеко от Санкт-Петербурга.
На прошедшей пресс-конференции с актерами стали известны некоторые подробности о съемках. Например, фильм был проспонсирован частными компаниями «Аэрофлот» и «Почта России». Актеры Екатерина Климова и Игорь Петренко вначале были против съемок продолжения фильма «Мы из будущего».

Игорь поведал о том, что ему предлагали сняться и в первой части. Но сценарий ему не понравился, и он ответил отказом. А Катя решила сняться. В итоге получилась отличная картина. Позже актерам предложили сыграть во второй части. Игорь снова же был против и даже пытался уговорить Катю отказаться. Он недоумевал, как Катя сможет сыграть историю любви с героем, которого играет уже другой актер. Он даже решил встретиться с создателями фильма, но из-за пробки опоздал. Контракт с Екатериной уже был подписан. Игорь решил, что у него не остается иного выхода, кроме как также согласиться на съемку. И не пожалел об этом, работа очень понравилась ему. Авторам даже пришлось немного подкорректировать сценарий.

По мнению Игоря, первая и вторая части – это абсолютно разные фильмы.

Были моменты, когда Игорю и Екатерине приходилось несколько раз повторять одни и те же дубли. Но это – обычное дело при съемках многих сцен в фильмах.

Екатерине было сложнее играть с Игорем, чем с Даниилом. Прежде всего, из-за смены актера, а также из-за того, что Игорь и Катя – муж и жена в реальной жизни. Невероятно сложно было играть любовь. Актеры даже ссорились порой. Но, в конце концов, прекрасно справились с работой. Тем более, что этот фильм - первый, где Игорь и Катя играют вместе.

О спецэффектах и трюках:

Некоторые реквизиты, используемые при съемке, не работали. Автоматы и пулеметы не стреляли. И, к сожалению, на съемочной площадке отсутствовал специалист по оружию. Поэтому создателям многое приходилось дорабатывать при помощи компьютерных программ.

Сложные трюки вместо самих актеров исполняли каскадеры. А с простыми актеры самостоятельно справлялись, пользуясь страховкой и консультациями специалистов.

Источник: газета Труд

Добавить сообщение

Авторизуйтесь тут, чтобы оставить комментарий.