Камалия и Захур о следующем альбоме, участии в новом реалити-шоу и будущих детях

timer-4104095  11.01.14, 15:51

Вчера ТЕЛЕБЛОНДИНКА рассказывала о съемках клипа Камалии на песню Love Me Like и пообещала в ближайшее время опубликовать интервью с певицей и ее мужем. Обещание свое выполняюregular_smile-7477518 Кстати, я также писала, что расскажу, почему мы еще долго не увидим клип, снятый год назад в 200 км от Киева на живописных озерах. Оказывается, та песня идет в разрез с нынешней концепцией творчества Камалии. Какой именно концепцией? Читайте ниже. Эксклюзив!regular_smile-7477518

Камалия, Захур, в каком направлении будет ваш второй альбом?

Захур: Первый альбом у нас был танцевальным, его задача – собрать фанов по всему миру, которые потом пойдут за Камалией не зависимо от того, в каком жанре она будет петь.
Камалия: А в этом году мы начинаем работать над новым альбомом. Для него уже написаны две песни, но я еще не спела их.
Захур: До апреля-мая мы должны сделать 6 песен. В этом альбоме будут и баллады, и рэп, и танцевальные композиции.

caf5b91d5d46-1780105

Кто пишет песни?

Камалия: Тот же, кто и Club Opera написал, — Уве Фаренкрог.
Тут Камалию позвали на съемку, и ТЕЛЕБЛОНДИНКА продолжила разговор с Захуром.
Захур: Второй альбом будет называться Club Cinema. В него войдут 12 песен, написанных по мотивам известных фильмов — «Гладиатор», «Миссия невыполнима», «Начало» (переговоры с их менеджментом уже ведутся). Мы берем саундтреки (инструментальную музыку) и пишем на них слова. Есть киноленты, в которых звучат законченные композиции (например, «Миссия невыполнима»), а есть фильмы, где саундтрек – это только короткие аккорды (например, «Начало»). В результате где-то получается баллада, где-то рэп, а где-то танцевальная музыка.

А кто автор самой идеи?
Тоже Уве. Он гений. Его долго терзали муки, он не знал, в каком направлении идти дальше, чтобы повторить успех Club Opera и при этом не опустить планку. Нужно было придумать что-то очень качественное и приемлемое для широкой публики.

В интервью журналу HELLO вы сказали, что с рождением детей у Камалии поменялись приоритеты – сцена немного отошла на второй план. Она от концертов еще не отказывается?

Камалия очень капризная (Улыбается). Она не берется за выступления перед небольшой аудиторией (например, в ночных клубах, где собирается где-то 500 человек). Если речь идет о больших концертах, рассчитанных на 5-7 тысяч, или о благотворительности, то она не отказывается. Нам очень помогло реалити-шоу Meet The Russians. Сериал сейчас кочует из одной страны в другую и уже добрался до скандинавских стран. На днях к нам приезжал финский телеканал и самая большая ежедневная газета Финляндии, на следующей неделе приезжают норвежцы, чтобы снять Камалию для обложки журнала HELGE. Где мы не добрались музыкой, там нам помогает реалити-шоу. В сериале звучат песни Камалии, народ начинает искать их в Интернете, попадает на Youtube и потом организовывает фан-клуб. Еще на днях американский телеканал FOX решит на счет съемки второго сезона Meet The Russians. Его главной героиней будет только Камалия. И если британский FOX единолично показывал сериал, то американский будет продавать и другим каналам по всему миру.

219412293482-4499512

Отличаются принципы съемки Meet The Russians и «Богатые тоже плачут»?

Очень. В английском шоу абсолютно нет монтажа. В Англии очень серьезно относятся к договору.

И по срокам снимают столько, сколько указано в договоре?

Да. Единственное что – в американском варианте будет много скандалов. Если их не найдут в жизни, то придется создавать искусственно. Американцы без этого не могут.

А вы об этих скандалах будете рассказывать в Украине?

Только после того, как там покажут (Смеется).

А вы не хотите отойти от скандальности в имидже Камалии? Мы не можем этого сделать, поэтому решили «отойти» от этой страны. Здесь Камалию с ее диапазоном в 4,5 октавы никто не воспримет. Доходит до того, что говорят, мол, это я за нее пою. Просто абсурд! Здесь народ очень завистлив. Когда мы говорим в Англии, что богаты, – люди радуются. Здесь же сразу спрашивают, почему мы тому не дали денег, тому, тому… Люди почему-то перекладывают на нас работу государства. В Англии мы участвуем в благотворительных проектах, но не отдаем свои деньги, а привлекаем средства. Например, организовываем концерт, приглашаем друзей, поклонников и продаем билеты не по 100 фунтов, а по 500. Потом вырученные деньги отдаем на благотворительность.

В Украине думают, что Камалия бездарна. Но извините! Украинской музыки, как таковой, нет. Украина берет всю музыку у Запада, а Россия – у Украины. Если в Украине говорят, что Камалия популярна в Англии, то люди думают, что это у англичан проблемы со вкусом, а не у них (Смеется). Мы не можем переубедить украинцев и не собираемся этого делать. Наш менеджмент Украину и Россию даже рынком не считают. Как здесь можно развиваться и зарабатывать, если в Украине не скачали за деньги ни одной песни Майкла Джексона?! А ведь на Западе весь заработок артиста – это скачивания и концерты. Здесь за год не купили ни одного диска даже Бритни Спирс!

Серьезно?

Да, в России, может, около 100 проданных ее дисков. Так зачем нам стремиться к стране, где нет прибыли?

Тут к нам снова вернулась Камалия и разговор продолжился в несколько другом руслеregular_smile-7477518

Во время беременности программа «ТСН. Особливе» устроила вам испытание на выдержку, выпуская в эфир сюжеты с негативной окраской. Вы пытались как-то бороться с ними?

Захур: Про беременность тогда только ленивый не говорил. А Соломия (Витвицкая, ведущая программы – ред.) – наша очень хорошая подружка. Она ведь только читает тексты, а не создает их. Ей нужно раскручивать свою программу и, если в лице Камалии она увидела человека, который ей поможет, то хорошо. Мы не обижаемся, мы любим Соломию.

a3111ed731ec-8255247

После «Богатые тоже плачут» у вас нет никаких обязательств перед «1+1»?

Захур: Нет, ничего такого нет. Нас приглашали в другие проекты, но мы отказались.

А о каких проектах речь?

Захур: На телеканале «Украина» стартует шоу «Семейные танцы» (кажется, оно так называется). Но у нас нет ни времени, ни возможности участвовать. Если бы нужно было сняться в одной программе, то можно согласиться. Но вдруг мы на самом деле хорошо танцуем и придется остаться до самого конца? (Смеется).
Камалия: А что по поводу Соломии и ее программы… Самое интересное – сначала «1+1» выпускает один сюжет, потом второй – противоречащий первому (Улыбается). Но это же журналисты! Они живут на том, чтобы создать интригу и приковать зрителя к экрану. Поначалу я очень обижалась, а потом махнула рукой — это обратная сторона публичности, и никому ничего не докажешь.
Недавно читала примерно такой заголовок: «Оголена Камалія знялася в ванні з шампанським». Название интересное, а если бы просто написали, что я сделала фотосессию, никто бы не открыл. Всем же интересна «оголена Камалія» (Смеется). Так и с беременностью. Если бы я не афишировала, что долгое время не могла родить ребенка из-за проблем со здоровьем, никто бы внимания не обратил. Ведь многие пары не имеют детей по 10-15 лет, а потом рожают, причем не одного. Была бы я простая Наташа…
Захур: …из Жмеринки (Смеется).
Камалия: … то никто бы и не следил так за мной (Улыбается). Я долго время скрывала свое положение и, если бы не вечер памяти Воронину…
Захур: Мы не хотели приезжать в Киев до самого конца, но Камалия дружила с Ворониным и решила выступить на том вечере и произвела фурор.

Еще Анна Филимонова тоже родила недавно…

Камалия: Да, она на моей выписке из роддома еще была беременна, и вот родила (Улыбается).

b27b3fa72540-5561015

А ваши девочки родились же с разным весом. Они уже догнали друг друга?

Камалия: Еще нет. Пока между ними разница где-то килограмм. В росте – полтора сантиметра. Арабелла – высокая, сильная, темненькая, она пошла в род Захура. Мирабелла – очень гибкая, зеленоглазая, светленькая. Мама говорит, что она моя копия. Правда, если девочки в шапочках и полностью одетые, то по отдельности папа их иногда может и не отличить (Улыбается). А если взять их вместе, то различия, конечно, видны. А без шапочек можно сразу же определить кто где. Правда, говорят, что дети до года часто меняют и цвет волос, и цвет глаз…

Хватает времени на дочек при вашем графике работы?

Камалия: Времени никогда не хватает. Без нянь вообще было бы невозможно заниматься и карьерой, и детьми. Вот сейчас я на съемках, а дома у меня осталась мама, нянечка и сестра. У нас две няни – и то им тяжело справиться с двойняшками. Особенно сейчас, когда они начали ползать. Даже женщине, которая сидит с одним ребенком, тяжело, а самостоятельно смотреть за двумя – вообще не реально. Кстати, я сейчас стала встречать очень много людей из двойни – няня, которая у нас работает, мой врач… Они говорят, что когда были маленькими, им помогали все: бабушки, дедушки, тети, дяди.

Задам тот же вопрос, что и Захуру, вамregular_smile-7477518 Сейчас карьера отошла для вас на второй план?

Камалия: Захур говорит, что я немножко поугасла. Но, скорее, не поугасла, а просто сейчас хочется больше проводить времени с малышками. Но моя цель осталась та же – добить всю Европу, мир и прочее (Смеется). Я считаю, что нужно как-то совмещать карьеру и семью. Первых два месяца я вообще не доверяла детей няням. Даже несмотря на то, что одну няню я взяла на работу за месяц до родов – она помогала мне сортировать детские вещи, обустраивать комнаты и т. д. Долгое время у нас была одна нянечка, а вторую никак не могли подобрать – все не то.

А как подбирали?

Камалия: Через агентство. И то очень сложно – все люди разные, а нужно, чтобы мы совпали и характерами, и принципами воспитания. Мне нужна была няня с медицинским образованием, которая не будет навязывать своих мер воспитания, а будет просто выполнять работу и следовать моим указаниям. Например, если я сказала не укутывать сильно детей, то нужно так и делать. У меня дети закаляются с рождения. Сейчас мы уже все вместе купаемся в бассейне, где температура воды 29-30 градусов. Девочки плавают по целому часу и, слава Богу, никаких проблем нет.

cd594550dd83-6637871

В интервью журналу HELLO вы сказали, что мечтаете еще о троих детях…

Тут и Камалия, и Захур засмеялисьregular_smile-7477518
Камалия: Конечно, я еще хочу детей и, думаю, Боженька мне поможет. Я еще молодая и мечтаю о двух мальчиках – это обязательно. Ну а потом еще одну девочку (Улыбается). Но это случится не в этом году – мне надо отдохнуть набраться сил, догнать упущенное в карьере и даже сделать наперед, как я привыкла. Я даже в школе все делала наперед, потому что у меня всегда было очень мало времени – я пела в ансамбле, хоре, плюс занималась в музыкальной школе. В каждую свободную минутку я училась. Вот и во взрослой жизни придерживаюсь того же принципа. Сделала план – могу расслабиться. Так мы снимали многие клипы, потом, когда из-за беременности я уже не могла много работать, я сделала перерыв, во время которого монтировались видео, выпускался в продажу альбом и т. д.

Хотите быть многодетной мамой?regular_smile-7477518

Камалия: Это очень хорошо! Очень классно! Я, например, одна в семье. Моя мама очень жалеет, что не нашла времени и возможности родить еще одного ребенка. Да и мне, честно говоря, было скучно. Хорошо, что я всегда была чем-то занята, но всегда хотелось братика или сестричку, кого-то родного. И сейчас хочется. У моей бабушки по маминой линии 10 детей своих и 11-ый – приемный. Когда я смотрю, как они все вместе собираются на праздник, это так здорово! И у Захура большая семья – их шестеро. Вот смотрю я на маму Захура, когда все дети собираются вместе, – счастливый человек. Когда детей много, можно то к одному сходить, то ко второму, то третий сам к тебе пришел, то четвертый… Хорошо, когда есть много продолжений тебя и ты оставляешь после себя жизнь. (Улыбается)

На такой оптимистичной ноте ТЕЛЕБЛОНДИНКА завершила разговор с Камалией и Захуром. Остается ждать, когда же выйдет обновленный клип Love Me Like и видео на песню с рабочим названием Bad Love, которое недавно снимали в Германии. Захур пообещал, что его презентация состоится где-то в конце февраля! regular_smile-7477518

5f0945dce89f-3539467