![]() |
13.09.12, 13:30 |
Пройдя через множество испытаний и переборов свои страхи, двадцать лучших кулинаров-аматоров продолжили борьбу во втором сезоне проекта «МастерШеф» на телеканале «СТБ». Теперь каждую неделю эту двадцатку будет покидать один, самый слабый участник. И, хотя двадцатка только-только поняла, куда попала и что нужно делать, первые испытания отнюдь не были легкими. Сначала участникам нужно было приготовить блюдо, рецепт которого им рассказала победительница первого сезона этого шоу Светлана Шептуха. К счастью, это оказались не лягушачьи лапки или фаршированный осетр, а филе рыбы дорада под соусом. Но и с этим заданием справились далеко не все. Таким образом, был определен первый обладатель черного фартука. Во втором испытании участникам нужно было приготовить блюдо на свое усмотрение, но только из пяти продуктов, которые пришлось искать в кромешной тьме. А тем, кто не сумел выбрать все пять продуктов, помогали добрые судьи, которые докладывали ингредиенты на свое усмотрение. Особенно отличился Эктор, который добавил к ингредиентам для сладкого маффина… помидор. После этого конкурса обладателей черных фартуков стал черных фартуков. А четвертый претендент на вылет был определен после третьего конкурса. Участников поделили на две команды и отправили готовить на открытом воздухе для посетителей Пирогово. Нужно было не только вкусно приготовить, но еще и выгодно продать. Ведь именно та команда, которая заработала больше денег, в результате и победила. В проигравшей команде, члены сами определяли, кому сменить белый фартук на черный.
В последнем конкурсе сражались только обладатели черных фартуков. Им дали свиные головы, из которых нужно было приготовить блюдо на свое усмотрение. В ход шло все: и щеки, и язык, и…мозги. Кстати, последние были приготовлены настолько плохо, что Жанну Бадоеву чуть не стошнило, а автор этого блюда Ольга Илькухина покинула проект.
Теперь поваров осталось девятнадцать и судьи обещают, что испытания будут только ужесточаться.