Рецензия на фильм «Няньки»: задание подписать контракт и уследить за детьми…

timer-4548622  27.04.12, 12:00

Вчера в Киеве состоялась премьера фильма «Няньки», но уже по количеству людей в зале стало понятно, что особого внимания картина не стоит. Русские фильмоделы в очередной раз попробовали «закосить» под американскую комедию… и в очередной раз неудачно. Шуток в фильме хватало, но улыбнулась я раза два от силы. А ведь сюжет у фильма был неплох.

Краткий обзор. Действие фильма разворачивается на одном из турецких курортов, куда Валентина – жесткая, хладнокровная владелица крупной туристической фирмы, которой нужно успевать и воспитывать детей, и вести бизнес, – отправила своих подопечных Диму и Мишу. В Турции они должны подписать важный для фирмы контракт. Но эти ребята, хоть и веселы, работать не любят и инициативу не проявляют (интересно, как их вообще в турфирму взяли?). В общем, рассчитывали они на отдых, а получили последний шанс доказать свою профпригодность и избежать позорного увольнения. К тому же, по удивительному, стечению обстоятельств на Диму и Мишу вешают не только подписание важного контракта с «шишкой» отельного бизнеса, но и троих детей начальницы. Но и это не все: на закуску на головы героев сваливается еще и бабушка детей – неугомонная и постоянно впутывающаяся в какие-то передряги. Но конец, понятное дело, счастливый: контракт подписали, детей воспитали, даже любовь – и ту нашли.

О фильме. Фильм снимали месяц (с сентября по октябрь) и действительно в Турции, в городе Белек, но на этом его плюсы заканчиваются. О каких-то режиссерских и актерских достижениях в комедии говорить сложно. А ведь режиссер картины и один из главных героев – участники знаменитой команды КВН Российского университета дружбы народов братья Ашот и Арарат Кещян. Арарат также знаком молодежной аудитории по роли Майкла в сериале «Универ». Еще одну главную роль в комедии сыграл Николай Наумов, который прославился ролью Коляна в сериале «Реальные пацаны». Также в фильме засветились актеры из сериала «Сваты» – Людмила Артемьева в роли бабушки и Олеся Железняк в роли начальницы. Но что для телеэкрана хорошо – для большого как-то не очень.

Итог: начинающие режиссер и сценаристы, наверное, старались, но по фильму об этом сказать сложно. Получился набор штампов из американских комедий (при том, что многие из них тоже качеством не блещут), да еще и неудачно обыгранных. Не смешно! Так что оценка ТЕЛЕБЛОНДИНКИ – две «звезды».