![]() |
11.10.12, 11:15 |
«Адский шеф» продолжает безвозмездно помогать бедствующим украинским заведениям. После Черкасс ресторатор отправился в первую столицу Украины – Харьков.
В этом городе его ждал ресторан «Fashion». И хоть он находится в центре города, уютно оформлен и имеет красочное меню, ресторан все равно умудрился разочаровать Арама. Поскольку ждать владелиц заведения пришлось долго, Мнацаканов решил сначала попробовать кое-что из меню. Но суши, пасту карбонара, салаты и блины, которые заказал ресторатор, ему пришлось выплюнуть не пережевывая. А опоздавшие хозяйки-блондинки – Анечка и Яночка – лишь хлопали ресницами и не знали, как оправдаться. Затем весь рабочий коллектив опозорился при первом же аншлаге зала. В общем, никто уже не улыбался, когда на следующий день Арам собрал всех сотрудников, чтобы отругать за «свинарник» на кухне. Чего там только не было – и замороженные осьминоги, и засохшие блины для салатов, и варенье с ложками внутри, и засмоленные плиты.
Последней каплей стало опоздание владелиц на экскурсию по рынку, которую устраивал для всех Арам. В итоге ресторатор разнервничался и вообще никого никуда вести не стал. Тем не менее, оказывать помощь Мнацаканов взялся. Интерьер ресторана он переделывать не стал: лишь украсил столы именными флагами и цветами в интересных бутылках. А вот меню ресторатор разнес в пух и прах, назвав его сплошным враньем. В итоге ассортимент составили только «фешн-блюда»: например, борщ, «фешн-шаурма», суп гаспачо и несколько десертов, включая торт «Наполеон». Главной Арам назначил Аню, мама которой, собственно, и создала ресторан, но умерла от тяжелой болезни. Девушка решила взвалить на себя все обязанности и продолжить семейное дело.
Приехав через месяц, Арам был приятно удивлен не только тем, что увидел, но и тем, что попробовал. Главный администратор работал превосходно, коллектив сдружился, да и кухня порадовала разными вкусностями. Правда, отучить блондинок опаздывать Арам так и не смог, но что поделаешь – такова женская натура